Se despertó Trujillanos en la quinta fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América, y logró su primer triunfo en el certamen. Fue 2-1 ante The Strongest, resultado que le sirve a River, ya que ahora, con un empate ante San Pablo, clasificará a octavos de final.

En el juego, el local se puso en ventaja a los 32 minutos del primer tiempo a través de un tiro libre de Carlos Sosa. A los 22 de la segunda parte, Matías Alonso igualó para The Strongest, pero en el final del encuentro, a los 47, Cova, de penal, estableció cifras definitivas.

Este resultado fue ideal para River, que este miércoles visita a San Pablo en Brasil. Quedó con un pie adentro de los octavos, ya que con un empate, ya sea en Brasil o luego en el Monumental ante Trujillanos en la última fecha, el equipo de Marcelo Gallardo pasará de fase.

Incluso, el ‘Millo’ podría superar el grupo perdiendo ambos partidos, si le es favorable la diferencia de gol, mientras que el conjunto del ‘Patón’ Bauza necesita un triunfo, ya que en la última fecha estaría obligado a ganarle a The Strongest en la altura de La Paz.

Posiciones Grupo 1:

Trujillanos venció a The Strongest, y a River le alcanza con un empate para clasificar