Newell's le ganó a Platense en Rosario por 3 a 1 con el VAR como protagonista. Juan Fernando Garro abrió la cuenta para la Lepra y lo empató Ignacio Schor -el VAR chequeó su posición-, todo en el primer tiempo.

La jugada polémica llegó a los 8 minutos del complemento. Fue en un tiro de esquina en el que hubo agarrones. Diego Abal, encargado del VAR, llamó al árbitro Pablo Dóvalo por un supuesto agarrón de Infante sobre Garro. El pito cobró penal y Nico Castro lo cambió por gol. A 5 minutos del final, el moreno Djorkaeff Reasco puso la chapa definitiva del resultados.

Con el triunfo, el equipo de Javier Sanguinetti se metió en puestos de clasificación a los cuartos de final en la Zona A de la Copa Liga Profesional. Y el Calamar de Spontón hace cinco partido que no gana.