En un partidazo, como era de esperar, México encontró el gol de la ventaja a pocos minutos del inicio. El centro desde la izquierda impulsado por Andrés Guardado llegó a la cabeza del defensor Álvaro Pereira que tuvo la mala suerte de meter un tanto en contra. Felicidad para los del 'Tri'.

Tras ese traspié, el partido ganó intensidad porque los uruguayos aceleraron para encontrar el gol del empate, mientras que los 'Aztecas' no renunciaban al ataque constante, haciendo un buen trabajo en defensa.

A los 29', Uruguay tuvo una clarita en los pies de Cavani, que quedó mano a mano con el arquero Talavera y este tapó lo que era el gol del empate.

Sobre el cierre del primer tiempo, México se lanzó con serio peligro, llegó con más insistencia pero falló en momentos claves. Al minuto 44 se fue expulsado el defensor uruguayo Matías Vecino por doble tarjeta amarilla.

La selección de Uruguay volvió tras el descanso con mejor proyección ofensiva, buscó por todos los medios hacer daño pero la defensa de México se mantuvo concentrada. La más clara, tras retornar del descanso, fue obra de Rolan a los 52', recibió un pase en profundidad pero disparó desviado del palo derecho al entrar al área, dejando escapar una buena jugada que con mucha calidad proyectaron desde su propio campo.

Tanta insistencia 'Charrua' dio resultados recién a los 73'. El centro llegó al área y el capitán Diego Godín conectó de cabeza rumbo a la red para decretar el empate que tanto habían buscado en el partido.

Los 'aztecas' no conformes con el empate, pusieron quinta a fondo y se pusieron arriba con el tanto de Rafael Marquez a los 85'. Y en la recta final del encuentro apareció Héctor Herrera para decretar el 3-1 en el marcador con una jugada explosiva de gran definición al 90'.

De esta manera, México logró un triunfazo de cara a lo que viene y así poder pasar a octavos. En tanto que los de Óscar Tabárez deberán sacar buenos resultados si quieren pasar a la próxima fase.

Mexico vs Uruguay 3-1 Resumen Goles 05-06-2016