El 'rojinegro' le ganó por 2 a 1 a Los Andes en el estadio Grella y sigue mandando en el torneo de la segunda categoría de nuestro fútbol, con seis puntos de ventaja sobre Ramón Santamarina de Tandil.

Antes de que finalice la primera parte y cuando más se complicaba, Patronato se adelantó a los 43, con un gol de penal (Pompei cobró bien un agarrón de Walter García en una pelota parada), que convirtió su arquero Bertoli.

La ventaja se estiró apenas comenzado el segundo tiempo. Diego Jara aprovechó la siesta que se durmió la defensa del 'Milrayitas', corrió hasta encarar y vencer al arquero Gagliardo.

A partir del segundo gol, el local controló el juego. Pero fueron apenas 20 minutos de tranquilidad. Hasta que Olivares descontó para Los Andes.

A partir de allí, el local sufrió las arremetidas de los de Lomas de Zamora pero Bertoli lo salvó.

Los Andes terminó con diez por la expulsión de Córdoba. Eso no alivianó el padecimiento al que sometió en el tramo final al líder, que cosechó otros tres puntos que le sirven para mantener la ventaja sobre su inmediato perseguidor.

Síntesis:

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Márquez; Esteban Orfano, Marcos Minettti, Marcos Quiroga y Matías Garrido; Diego Jara y Matías Quiroga. DT: Iván Delfino.

Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Emmanuel Martínez, Walter García, Maximiliano García y Maximiliano Barreiro; Cristian Soria, Luis Zerballos, Fernando Lorefice y Juan Manuel Olivares; Matías Llinas y Rodrigo Salinas. DT: Fabián Nardozza.