El Barcelona de Luis Enrique perdió el invicto

El golazo de Messi:

Los goles del partido:

Barcelona, con la presencia estelar de Lionel Messi y Javier Mascherano, perdió este martes ante el París Saint Germain, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos de Champions League.

El cotejo, válido por el grupo F de la competición y jugado en el estadio Parque de los Príncipes, fue de ida y vuelta, y muy atractivo.

En el primer tiempo, el defensor brasileño David Luiz abrió el marcador, en una jugada de pelota parada. Luego, Neymar, Iniesta y Messi dibujaron una jugada espectacular y la 'Pulga' marcó un golazo para ponerlo en un cuadro y establecer el empate transitorio.

El rosarino marcó su primer gol en esta edición y acumula ya 68 tantos. Así, se ubica segundo junto al portugués Cristiano Ronaldo, y se acerca a Raúl (71 goles) como el máximo goleador histórico del torneo.

Sobre el final del primer tiempo, el italiano Marco Verratti, de cabeza, estableció el 2-1. El francés Matuidi -ya en el segundo tiempo- colocó el 3-1 parcial para el PSG. Pero Neymar descontó rápidamente con un golazo para achicar diferencias y sentenciar el 3-2 final.

En Manchester, el City no pudo con la Roma

En uno de los duelos más atractivos de la jornada en Europa, el Manchester City de los argentinos igualó 1-1 con la Roma (líder en Italia), por la segunda fecha del Grupo E de la Champions League.

De entrada, el conjunto inglés salió decidido y encontró un penal (de Maicon sobre Agüero) en menos de cinco minutos. El exIndependiente se encargó de cambiarlo por gol.

Pero la escuadra italiana no se quedó y fue a buscar el empate con buen fútbol. Tras un remate que se estrelló en el travesaño, el capitán Francesco Totti marcó a los 23 minutos, decretó el empate y entró en la historia de la competición.

Con su gol, el interminable capitán romano marcó por primera vez en Inglaterra y se convirtió, con 38 años y 3 días, en el jugador más veterano en hacer un gol en la Liga de Campeones de Europa, creada en 1992.

Además del 'Kun', Zabaleta y Demichelis fueron titulares en el conjunto inglés (Caballero estuvo en el banco). Mientras que Juan Manuel Iturbe ingresó en el segundo tiempo.

Ganó el Bayern en Rusia

Bayern Múnich derrotó 1-0 al CSKA de Moscú y alcanzó su segundo triunfo en la Champions League. Thomas Muller anotó de penal el unico gol del partido disputado en la capital rusa.

Otros resultados

Schalke 1-1 Maribor, BATE 2-1 Athletic Bilbao, APOEL 1-1 Ajax, Sporting 0-1 Chelsea y Shakhtar 2-2 Porto.