El equipo de Marc Wilmots llegó a este encuentro con el objetivo cumplido. Por ello, el DT decidió presentar un equipo plagado de suplentes ante la débil selección coreana, que venía de empatar con Rusia y ser goleado por Argelia.
A Bélgica le alcanzaba con un empate para continuar finalizar como líder de su grupo. Pero aun así, logró un triunfo muy costoso que le permitió alcanzar puntaje perfecto.
Luego de un primer tiempo muy flojo, donde casi no hubo situaciones de gol, el segundo tiempo tuvo más emoción debido a que los europeos lo jugaron integramente con un jugador menos: en el último minuto de la primera mitad, Steven Defour vio la tarjeta roja luego de un planchazo a un rival.
Cuando parecía que el partido moría en un 0-0, cerca del final (al minuto 77) el defensor y hoy capitán Jan Vertonghen le dio el triunfo a Bélgica luego de un rebote largo que concedió el arquero asiático.
Ese tanto también acabó con las esperanzas que tenía Corea del Sur, ya que debía ganar por goleada para seguir en la Copa del Mundo. Así, los surcoreanos se despidieron del Mundial con solo un punto y siendo uno de los peores equipos que se presentaron en Brasil.
En tanto, ahora Bélgica chocará con Estados Unidos en octavos de final el 1 de julio a las 17 en Salvador.

Ese tanto también acabó con las esperanzas que tenía Corea del Sur, ya que debía ganar por goleada para seguir en la Copa del Mundo.

Así, los surcoreanos se despidieron del Mundial con solo un punto y siendo uno de los peores equipos que se presentaron en Brasil.

Formaciones:

Corea del Sur: Jung Sung-ryong; Lee Yong, Hong Jeong-ho, Kim Young-gwon , Yun Suk-young; Lee Chung-yong o Lee Keun-ho, Han Kook-young, Koo Ja-cheol , Ki Sung-yueng, Son Heung-min; Park Chu-young o Kim Shin-wook. DT: Myung-bo Hong.

Bélgica: Thibaut Courtois; Anthony Vanden Borre, Daniel Van Buyten, Nicolas Lombaerts, Jan Vertonghen; Kevin De Bruyne, Steven Defour, Marouane Fellaini; Dries Mertens, Kevin Mirallas y Adnan Januzaj. DT: Marc Wilmots.

Estadio: Arena Corinthians (San Pablo)

Árbitro: Benjamín Williams (Australia)