En el 'Germán Becker' de Temuco, con un hat- trick de Paolo Guerrero, el combinado incaico de Ricardo Gareca derrotó 3-1 al seleccionado boliviano y se metió en semifinales de la Copa América. El descuento para el altiplano lo consiguió Marcelo Martins, de penal.

El desarrollo del encuentro fue atractivo, con varias instancias  de riesgo, para el conjunto que dirige Ricardo Gareca, que ha ido de menor a mayor en el certamen americano.

A los veinte minutos de la primera parte, Paolo Guerrero abrió la cuenta con un cabezazo. Dos minutos después, volvió a convertir tras de una buena contra y un pase excepcional de Cuevas.

La segunda parte fue un calco de la primera. Perú continuó dominando las acciones y mostrándose ambicioso; buscando estirar aún más la ventaja parcial. De esa forma, Paolo Guerrero y una definición exquisita sentenciaron el 3 a 0 definitivo.

Sobre el cierre, llegaría el descuento de Bolivia, a través de un penal que el árbitro cobró acertadamente y que Martins transformó en gol.

Con este resultado, Perú ahora espera por Chile. El conjunto incaico vuelve a semifinales después de cuatro años, ya que en la útima Copa América tambien accedió a esta instancia.