Ante una multitud en Mataderos, que refleja a un equipo está por salir campeón y no por irse al descenso, River derrotó a Nueva Chicago por 4 a 1 en una tarde soñada para Lucas Alario, que convirtió tres goles y fue la gran figura de la tarde.

El equipo de Gallardo no mereció tanta diferencia pero supo hacer los goles cuestión que su rival no y por eso terminó goleando en este partido correspondiente a la fecha 23.

El primer tiempo tuvo de todo, goles, golazos y situaciones de gol. El que más goles hizo fue River aunque no mereció irse en ventaja en los primeros 45 minutos de juego bajo el calor que hostigaba al República de Mataderos.

Entre los diez y los veinte del complemento, Chicago tuvo su momento para empatar pero primero Gagliardi la tiro por arriba y luego lo perdió Carrasco. El 'Millonario' tuvo deficiencias para defender en las pelotas paradas lo que posibilitó que su rival le genere peligro todo el partido.

Alario demostró que está en un momento de alta confianza y volvió a convertir a los 20 del segundo tiempo con otro golazo para llegar a tres goles por primera vez en un partido con la camiseta de la banda.

El 'Torito' se entregó en busca del descuento pero se desguarneció atrás y River aprovechó los espacios. Pase de Martínez y definición certera de Driussi para el 4 a 1 del equipo de Marcelo Gallardo que se acerca a Boca con 41 puntos y aún debe jugar contra Defensa y Justicia un partido postergado, además de tener que enfrentar al Xeneize en la próxima fecha que será la de los clásicos.

En el final hubo tiempo para que Lemos vea la roja tras una descalificadora patada al ingresado Augusto Solari. Chicago queda complicado con el descenso porque está a siete de Huracán y debe superarlo si quiere mantener la categoría en lo que resta del campeonato.

Probables formaciones

Nueva Chicago: Nicolás Tauber; Marcos Galarza, Abel Masuero, Nicolás Sainz, Mauricio Arias; Mariano Puch, Damián Lemos, Matías Vera; Alejandro Gagliardi, Lucas Baldunciel y Mauricio Carrasco.
DT: Rubén Forestello.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Guido Rodríguez y Leandro Vega; Luis González, Leonardo Ponzio, Gonzalo Martínez y Augusto Solari o Sebastián Driussi; Lucas Alario y Leonardo Pisculichi o Rodrigo Mora.
DT: Marcelo Gallardo.