La Juventus dio este lunes un gran paso al título de la Serie A. El equipo dirigido por Massimiliano Allegri empató 1 a 1 en el Estado Olímpico ante Roma, su más cercano perseguidor, con un golazo de tiro libre de Carlos Tévez.

El partido se jugó a un ritmo bastante intenso. La Juventus se plantó muy cerca de su arco y salió rápido de contra cada vez que pudo. Pero el gol tardó en llegar, sino hasta el minuto 64.

Tras una dudosa falta al borde del área, la cual le costó la expulsión al griego Vassilis Torosidis, el exdelantero de Boca clavó un tiro libre magistral por encima de la barrera.

Pero la alegría no le duró mucho a la 'Juve'. Apenas ocho minutos después, el equipo local consiguió la igualdad. Alessandro Florenzi ejecutó un tiro libre desde el sector derecho y Seydou Keita marcó el empate de cabeza. Claudio Marchisio hizo el esfuerzo pero no pudo rechazar la pelota.

Antes del final del partido, el chileno Arturo Vidal fue amonestado por una fuerte entrada sobre Radja Nainggolan. El mediocampista se perderá ahora el encuentro ante Sassuolo en el Juventus Stadium.

Este resultado le permitió a la Juventus sumar 58 puntos y mantener los nueve de ventaja a la Roma, que quedó relegada al segundo lugar con 49 puntos. Si bien todavía quedan 39 puntos en disputa en la Serie A, parece muy complicado que la 'Vecchia Signora' no se lleve el Scudetto por cuarta vez consecutiva.