El fútbol español y el Real Madrid quedaron en el centro de la escena mundial tras el triunfo Merengue ante Almería por 3 a 2, tras estar 0-2, con tres polémicas intervenciones del VAR, la última a los 99 minutos.

El partido disputada en el estadio Santiago Bernabéu fue uno de los últimos de la fecha 21 de La Liga, que tiene al sorprendente Girona cómo único líder y al Madrid como escolta solo por un punto.

Almería se fue al descanso 2-0 arriba por los goles de Ramazani y González. Pero a los ocho del segundo tiempo, comenzó a construirse la remontada de la Casa Blanca cuando el VAR dio penal por una mano de Kaiki pero no vio una falta previa de Joselu al defensor brasileño. A los 15, Sergio Arribas convirtió el tercero de Almería, pero el VAR llamó al árbitro José Hernández Maeso y el tanto fue anulado por una supuesta infracción de Dion Lopy sobre Jude Bellingham en mitad de cancha.

Todo se desmadró cuando Vinicius anotó el empate con el hombro y el brazo entrando al área a los empujones. El gol fue convalidado. Carvajal anotó el tanto a los 99 y el Madrid lo gana así, como reza la canción de la que se jactan sus hinchas "Así, así gana el Madrid"

Los medios

Marca fue el más obsceno en obviar las polémicas y tituló "De locos", en cambio As, las incluyó: "Remontada de VAR".

''Atraco a la Liga'' y ''Robo'': así retrató la prensa española el polémico triunfo del Real Madrid sobre Almería

Claro, los diarios más importantes de Barcelona fulminaron a su rival. Mundo Deportivo escribió "Robo", Sport "¡Atraco a La Liga!", y el catalán L'Esportiu "Escándalo de Época en el Bernabéu".

Otros diarios: el Super Deporte de Valencia habló de un "escándalo", y los medios de Almería mostraron indignación