Invicta y arrolladora, la Selección argentina de básquet se lució nuevamente en el Sudamericano que se disputa en Caracas, y esta vez el que lo sufrió fue Chile: los jóvenes del equipo nacional se impusieron 112-71 y mandan en el Grupo B con puntaje ideal.

Desde el comienzo, el conjunto de Nicolás Casalánguida fue amplio dominador, mientras que el equipo trasandino nunca pudo complicarlo. Ya al cabo de la primera parte, Argentina mandaba 50-33, aunque el último cuarto fue el más lapidario para Chile.

De esta manera, Argentina hizo pesar el favorable historial contra la ‘Roja’, con quien no pierde desde 1958 en esta competencia, y con Nicolás Brussino, con 18 puntos; y Javier Saiz, con 17; como máximo anotadores, sumó su tercera victoria en esta cuarta fecha.

La acción para el equipo nacional en el Sudamericano continúa este jueves, desde las 18,15 horas, ante Colombia, que viene de dos triunfos y una derrota.