El portugués Cristiano Ronaldo cumplió la primera de las dos fechas de suspensión que le dieron por golpear a un rival, en el último triunfo agónico ante el Córdoba. A pesar de la ausencia notoria, su equipo no lo sintió.

Real Madrid y Real Sociedad, con el arquero Rulli desde el arranque, inauguraron la fecha numero 21 de la Liga BBVA, en un partido en el que los locales alcanzaron una victoria que le permite seguir en lo más alto. "El Merengue" es líder con 51 unidades.

A los 40 segundos Elustondo abrió el marcador para Real Sociedad y desató la sorpresa en el Bernabeú. Pero el local rápidamente puso las cosas en su lugar, y a los dos minutos el colombiano James anotó el empate.

- El tempranero gol del Sociedad:

El gol de James:

Luego, a los 36 minutos, y en una ofensiva letal, el local se puso en ventaja y lo dio vuelta a través de un fuerte disparo de Sergio Ramos.

En el complemento, Madrid amplió la diferencia gracias al francés Benzema, quien marcó un doblete y selló el 4 a 1.