Mogi das Cruzes le puso fin al sueño de Bahía Basket. En Bahía Blanca, el equipo brasilero aprovechó el match point, y se impuso en un apretado partido por 84-81, para poner 3-0 la serie final y coronarse como campeón de la Liga Sudamericana.

En el estadio Osvaldo Casanova, el local necesitaba descontar para estirar a un cuarto juego, y se mantuvo en partido durante todo el encuentro, e incluso se fue al descanso con una prometedora ventaja de 8 puntos a favor, ganándolo 44-36.

Como sucedió en el segundo juego, en donde Bahía dominó en los primeros 20 minutos, a partir del tercer cuarto comenzó a crecer el equipo brasileño, que ajustó la mira y terminó dando vuelta el resultado en el cuarto, para alzarse con otra ajustada victoria.

El dueño de casa casi fuerza el tiempo extra con un agónico triple, pero el lanzamiento quedó corto.

El mejor de la noche fue el estadounidense Tyrone Curnell, que anotó 23 puntos y sumó 9 rebotes para el triunfo de Mogi das Cruzes. En el equipo argentino, Juan Pablo Vaulet se lució con 20 tantos y 9 rebotes, en los 32 minutos que estuvo en la cancha.

De esta manera, Mogi das Cruzes se convirtió en el séptimo campeón brasileño de este certamen, que supo ser conquistado por 12 argentinos en las 21 ediciones que se disputaron hasta el momento.

Los campeones argentinos fueron: Atenas de Córdoba (1997, 1998 y 2004), Libertad de Sunchales (2002 y 2007), Regatas Corrientes (2008 y 2012), Olimpia de Venado Tuerto (1996), Estudiantes de Olavarría (2001), Ben Hur de Rafaela (2006), Quimsa de Santiago del Estero (2009) y Obras Basket (2011).