Uruguay cayó en la altura de Quito 2 a 1 ante Ecuador, tras comenzar en ventaja con gol de Agustín Cannobio a los 38 minutos. El Tri lo dio vuelta con dos tantos de Félix Torres, en el adicionado del primer tiempo y a los 16 del segundo. Enner Valencia erró un penal y Bielsa -dijo que a su equipo le faltó “fantasía, creatividad y claridad”- conoció la derrota en la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Pero en Uruguay además de hablar de lo mal que jugó la Selección, no se habla de otra cosa que del increíble penal que el árbitro brasileño Sampaio (ni el VAR) sancionaron a favor de la Celeste en el minuto 97. Hernán Galíndez, el arquero argentino de Ecuador salió a cortar un centro y se llevó puesto con violencia al delantero Facundo Torres, lo derribó con sus codos en la cara y lo hizo chocar contra el palo.