Lewis Hamilton ganó mucho más que el GP de los Estados Unidos: con su triunfo en Austin, Texas, el británico, de Mercedes, se consagró campeón de la Fórmula 1 por tercera vez en su carrera. Su compañero de equipo Nico Rosberg terminó segundo, por delante de la Ferrari de Sebastian Vettel, quien necesitaba escalar una posición más para evitar la consagración de Hamilton.

"Es el momento más importante de mi vida. Muchas gracias, muchachos", dijo el piloto a los integrantes de su equipo a través de su equipo de radio, una vez confirmada su victoria y consagración.
El piloto británico se alzó con el trofeo cuando aún faltan tres carreras para el final de la temporada, ya que ninguno de sus perseguidores tiene ya posibilidades de alcanzarlo en la tabla de posiciones, la cual lidera con 327 puntos tras la victoria en Austin, Vettel es escolta con 251 y le sigue Rosberg con 247.
Hamilton ganó así su tercer título, luego de sus consagraciones con McLaren en 2008 y Mercedes el año pasado.
Mirá la consagración:

Lewis Hamilton ganó mucho más que el GP de los Estados Unidos: con su triunfo en Austin, Texas, el piloto de Mercedes, se consagró campeón de la Fórmula 1 por tercera vez en su carrera. Su compañero de equipo Nico Rosberg terminó segundo, por delante de la Ferrari de Sebastian Vettel, quien necesitaba escalar una posición más para evitar la consagración de Hamilton.