Independiente consiguió tres puntos fundamentales para no alejarse de la zona de ascenso. Le ganó 3 a 2 a Sportivo Belgrano en el Libertadores de América y quedó a dos puntos de Instituto (hoy en tercer lugar).

El 'Rojo' cerró la fecha 35 del Torneo del Nacional B. Necesitaba ganar porque con los resultados puestos había quedado en la sexta ubicación. Gracias a un regalito de Maglio, árbitro del encuentro, por un penal muy dudoso a Penco que el 'Ruso' Rodriguez cambió por gol consiguió la tan ansiada victoria.

La primera etapa arrancó de la mejor manera para el local, manejó la pelota, los tiempos del encuentro y a los 31 minutos de juego Cristian Tula abrió el marcador y le llevó tranquilidad a la gente. Pero no le duró mucho la alegria porque cinco minutos mas tarde César Medina marcó la igualdad para la visita.

Parecía que el primer tiempo se desvanecía en empate pero a los 44 apareció Marcelo Vidal con un disparo de media distancia y acomodó la pelota junto al palo izquierdo del arquero visitante para irse al descanso en ventaja.

Los de Avellaneda salieron al segundo tiempo con la intención de cerrar el resultado y asegurar el triunfo pero al los nueve del complemeto Federico Martorell capturó un corner y con un tremendo cabezazo venció a Rodriguez.

Los cordobeces perdieron una jugada clarisima cuando promediaba la segunda etapa. El palo y una mala definición salvaron a los de De Felippe.

Sobre el final todo hacia pensar que el partido terminaría en empate pero cayó un centro al área visitante, Penco inventó un penal y Maglio compró. El 'Ruso' Rodriguez se hizo cargo y marcó el tercer y definitivo gol.

Con este resultado, los 'Diablos' llegan a 53 puntos. Vuelven a la cuarta ubicación, a tan solo dos unidades de Instituto (hoy ocupando el tercer puesto en la tabla de posiciones y consiguiendo el último ascenso a primera divición).