Godoy Cruz abrió su llave de octavos de final de la Copa Libertadores con el peor resultado: en la primera vez que disputa esta instancia, cayó de local ante Gremio y ahora deberá ir por la hazaña a Porto Alegre, en la revancha que se jugará dentro de un mes.

La ilusión del ‘Tomba’ se derrumbó antes del minuto, ya que el conjunto brasileño consiguió ese tan valioso gol de visitante a los 44 segundos de comenzado el juego, cuando Ramiro se aprovechó de la pasividad defensiva rival y estampó el 1-0.

No hubo reacción por parte de los dirigidos por Lucas Bernardi en la primera mitad, cuando las ocasiones fueron casi todas para la visita; y recién en el complemento el anfitrión arrimó hacia el área de enfrente en busca del empate.

Pero Godoy Cruz fue más amor propio que fútbol, más allá de alguna clara que tuvo el ‘Morro’ García y de algunos centros amenazantes, y por eso el triunfo quedó en manos de Gremio, que así golpeó primero en esta llave de octavos de final.