El equipo de Manuel Pellegrini derrotó al Sunderland en un partido con varias emociones. Los Ciudadanos llegaron igualaron la línea del Chelsea.

Todos los goles se convirtieron en una segunda etapa electrizante, que tuvo todos los festejos en apenas 16 minutos. Porque Yaya Touré (57m) y Stevan Jovetic (66m) pusieron el 2 a 0 para los locales. Sin embargo, en un ida y vuelta constante, la visita llegó a la igualdad, gracias al descuento de Jack Rodwell (68m) y un penal (de Zabaleta a Ricky Álvarez), que Adam Johnson (71m) cambió por gol.

Parecía que el City tropezaba con la misma piedra que padeció en el Boxing Day (le ganaba con comodidad 2-0 a Burnley, que le terminó igualando 2-2). Sin embargo, reaccionó muy rápido, y apenas dos minutos después, a los 73´, Frank Lampard sentenció el resultado.