El pase de Gundogan fue preciso para que Julián Alvarez entre al área con la pelota dominada y defina con un derechazo furibundo para que el Manchester City se ponga 1 a 0 en el Etihad Stadium por la fecha 15 de la Premier League.

Sin embargo, cuando parecía que el resto del partido sería un trámite, la expulsión de Cancelo a los 25 minutos fue un antes y un después, más todavía cuando dos minutos después lo empató el visitante.

A los 63 entró Erling Haaland por Julián Álvarez  y comenzó a sembrar peligro, e incluso el VAR le anuló un gol por posición adelantada.

Cuando todo parecía que terminaba igualado, el noruego se hizo cargo de un penal en el minuto 93 para darle el triunfo y la punta de la liga al equipo dirigido por Pep Guardiola.