Pese a la victoria en Mar del Plata del jueves ante Chile por la primera fecha de las Eliminatorias rumbo a la Americup 2025, ciertos momentos del partido dieron el aviso. Y este domingo, Argentina perdió en Valdivia ante La Roja por 79-77 en un resultado histórico ya que el último triunfo trasandino había sido en el Sudamericano de Cúcuta en 1955, hace 68 años.

La Selección que dirige en este torneo Hernán Mandole, defendió poco y mal y recibió 53 puntos en el primer tiempo. Desde el tercer cuarto, Argentina reaccionó y llegó a empatarlo en 67 a 4.35 del final, por las grandes actuaciones de Facundo Campazzo -16 puntos y 9 asistencias- junto a Gabriel Deck -20 puntos y 9 rebotes-.

X de TeamFacu

Pero hubo mal cierre de partido y Chile consiguió un triunfo tan inesperado como histórico, para ambos países. Y el mundo del básquet habla de que se tocó fondo y le apunta a los dirigentes en las redes.