En tiempos donde el gol de visitante cotiza en alza y en estas instancias tan determinantes de la traicionera Copa Libertadores de América, Defensor Sporting dio un gran paso rumbo a las semifinales del máximo certamen continental. La victoria por 2 a 0 con los goles de Pais y Olivera le permiten al elenco de Fernando Curutchet soñar con alzar por primera vez en su historia el prestigioso trofeo.

En los diez primeros minutos de juego Atlético Nacional intentó imponer su ritmo, en tanto que Defensor Sporting hacer su juego.A media hora de comenzado el partido, el dominio local no se había traducido en el tanteador y comenzaba Defensor a hilvanar algunos buenos ataques.

Con gran labor de la defensa violeta, en especial de sus zagueros centrales Matías Malvino y Nicolás Correa, Defensor mantuvo el empate durante el primer tiempo y se fue al vestuario con un bastante favorable 0 a 0.Ya en el complemento con el ingreso de Nicolás Olivera, los violetas mostraron mayor posesión de pelota, llegando con peligro hasta el arco defendido por Franco Armani.

De todos modos, el local seguía llegando y generando ocasiones de gol ante el arco de Campaña.Promediada la segunda mitad, Campaña comenzaba a constituirse en figura del partido, mientras Defensor seguía manteniendo el resultado, con gran partido de Malvino y de todo el equipo defendiendo.

Cuando restaban once minutos para terminar el partido, llegó el gol de Defensor con desborde de Adrían Luna y definición de Leonardo Pais.

A los 82 minutos llegó el segundo de los uruguayos a través de otra carrera de Luna, que habilitó a Olivera para que éste aumente el tanteador, dando un paso fundamental a semifinales.Con dos contragolpes fantásticos, Defensor logró una hazaña en Medellín y se apresta a recibir a Atlético Nacional en Montevideo el próximo jueves, para conquistar el pasaje a semifinales.

Una noche gloriosa del viola que ya se permite ilusiones a lo grande.

Formaciones:

ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani; Daniel Bocanegra (76′ Juan Ángel), Diego Peralta, Oscar Murillo; Alejandro Bernal (71′ Wilder Guisao), Alexander Mejía, Farid Díaz, Sherman Cárdenas; Edwin Cardona y Juan David Valencia, Jefferson Duque (81′ John Valoy). Director técnico: Juan Carlos Osorio.

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña; Emilio Zeballos, Nicolás Correa, Matías Malvino, Robert Herrera (66′ Gastón Silva); Leonardo Pais, Andrés Fleurquin, Mathías Cardacio, Felipe Gedoz (53′ Nicolás Olivera); Giorgian De Arrascaeta (71′ Adrián Luna) y Matías Alonso. Director técnico: Fernando Curutchet.

Goles: 79′ Leonardo Pais (DS), 82′ Nicolás Olivera (DS).

Tarjeta roja: 85′ Edwin Cardona (AN).

Tarjeta amarilla: 54′ Mathías Cardacio.

Partido de vuelta: jueves 15 a las 22.00 horas en Montevideo.