Boca, con la victoria de este sábado (la tercera de local en igual cantidad de presentaciones), llegó a 13 puntos, en tanto que Defensa se quedó con 6 unidades.

A los 30 minutos Nicolás Lodeiro ejecutó un tiro libre extraordinario desde la izquierda y el 'Cata' Díaz, con un cabezazo estupendo, puso el 1-0.

A los 42 minutos, el local puso el 2 a 0 con un tremendo cabezazo de Osvaldo (primer gol en el torneo local, número 100 en su carrera), luego de un precioso centro desde la derecha de Palacios.

- A los 30 minutos del primer tiempo, Cata Díaz puso el 1 a 0 con un tanto de cabeza.

- El tanto, del delantero Daniel Osvaldo:

Sin embargo, una excelente definición de Sánchez Sotelo, a los 15 minutos, tras un exquisito pase de Mariano Barbieri y una tardía salida de Orión, achicó la diferencia en el marcador y le puso incertidumbre a un partido que parecía liquidado.

- El descuento de la visita:

Pero 60 segundos más tarde Fabián Monzón reventó el palo derecho y luego Boca sufrió una serie de lesiones que le dieron aún más dramatismo al juego.

La salida de Gago fue la que más sintió el equipo, aunque el hecho de que Palacios terminara en cancha pese a estar en una pierna (con los cambios agotados), también incidió en el desarrollo.

Defensa, frente a esto, se animó, presionó y jugó. Y merodeó el empate con un remate de Julio Rodríguez, a los 32 minutos, ante otra endeble respuesta de Orión, pero estaba adelantado a instancias de Lucas Germanotta.

Igualmente quedó claro que a los dirigidos por Franco les faltó un poco más de ambición y sobre todo claridad para quedarse con una histórico empate. Y Boca pudo haberlo liquidado con un remate de César Meli, a los 42 minutos, pero el ex Colón -como siempre- no resolvió de la mejor manera, pese a su gran despliegue físico.