Belgrano superó como local a Arsenal por 2-0, en un partido correspondiente a la 12ª fecha del campeonato de Primera División. El Pirata consiguió un nuevo triunfo que lo ubica, con un encuentro más, a un solo punto del único líder del certamen: Boca.

Los goles los hicieron Lucas Zelarayán, a los 10 minutos de juego, y Emiliano Rigoni, a los nueve del complemento. El conjunto que dirige Ricardo Zielinski fue muy superior a su rival, tuvo oportunidades para dibujar una goleada y se ilusiona en base a buenos resultados.

La visita, a la espera de Ricardo Caruso Lombardi, volvió a dejar una imagen muy pálida. Incluso terminó con un jugador menos por la expulsión con roja directa de Nicolás Correa, a los 40 del segundo tiempo, por un pisotón a Jerry Bengston.

Los cordobeses sumaron su sexto triunfo en siete presentaciones y no pierden desde la quinta jornada (1-0 ante Aldosivi como local). Los del Viaducto acumularon su cuarta derrota al hilo y el futuro es preocupante.