Los pibes del voley celebraron con locura y emoción el triunfo ante Canadá por 3 sets a 1 y una multitud en Toronto. Así, se ganaron el derecho a cerrar los Juegos Panamericanos, el domingo 16 hs, por el oro ante Brasil.

El último tramo del partido fue glorioso porque los chicos remontaron un 20-18 abajo a puro saque ganador, que paralizó a los locales y lo cerraron 25 a 23.

Antes, también habían mostrado carácter, para llevarse el primer set y el tercero, por 25-21. Esto es, aparecieron cuando debían.

El primer set fue para la Argentina, por 28 a 26, en 34 minutos vibrantes y emotivos. En tanto, el segundo fue parejo hasta un fallo polémico que favoreció a los locales y quebró a los nuestros. Y en 28 minutos, emparejaron el partido.

El rival era favorito, y no solo por local, sino que es el equipo que eliminó a Argentina de la última Liga Mundial. El equipo de Velasco respondió a la cita de carácter que tenía contra Canadá en Toronto.