En un gran gesto, este fin de semana en Rìo de Janeiro, Usain Bolt acompañó a la velocista ciega brasileña Tereza Guilhermina, quien posee el registro paralímpico más rápido del globo con sus 12.01 segundos en los 100 metros, carrera en la que también se destaca el jamaiquino.

“Lo que ocurrió es un espaldarazo histórico para el paralimpismo, es la valorización de los atletas con deficiencia. Correr al lado de Bolt es realmente un sueño”, confesó emocionada la corredora, quien sintió el privilegio de ser guiada por el más rápido del mundo.

El evento fue durante una exhibición y el recorrido fue de 50 metros. Guilhermina, de 36 años, fue campeona paralímpica en los 100, 200 y 400 metros en los Juegos de Londres hace tres años, y también fue oro en Beijing 2008 en los 200 metros