La clasificación no fue un trámite sencillo para los Tigres. Es que la U de Sucre anotó un gol a los 2 minutos -vía el español Rubén de la Cuesta-, presionó bien arriba y si bien no llegó con claridad al arco del 'Patón' Guzmán, condicionó el juego de los mexicanos.

Sorprendidos por la presión, el medio mexicano conformado por el argentino Pizarro y el uruguayo Arévalo Ríos, no pudo adelantar líneas ni manejar el balón.

Los bolivianos mantuvieron la expectativa hasta los últimos quince minutos, en que Damián Álvarez se metió en el área con caño incluido y generó el penal que luego convirtió el brasileño Rafael Sobis.

Con el 1 a 1 final, jugado en el estadio Universitario de Nuevo Léon, los Tigres aseguraron su pasaje a cuartos de final, y ahora esperan al ganador de la serie que comienza este jueves en Ecuador, entre Emelec y Atlético Nacional de Colombia.

Así, Tigres hizo valer su triunfo en Sucre por 2 a 1 y cerrar la eliminatoria con marcador global de 3-2.