Con la obligación de ganar, Barcelona visitó al Almería. Y lo logró. Luego de dos derrotas consecutivas, en el clásico frente a Real Madrid y ante Celta de Vigo en la fecha pasada, los dirigidos por Luis Enrique pudieron sumar una victoria importante, ante un rival que lo complicó desde el principio. El encuentro finalizó 2 a 1, y el dato que sobresale, es que Lionel Messi no pudo anotar.

Cuando transitaban 37 minutos del primer tiempo, Lionel Messi perdió una pelota en el campo rival, y el local provocó una contra letal que terminó con el tanto de Bifouma.

El Gol de Almería:

Sin embargo, en el complemento ingresó el uruguayo Luis Suárez, quien aportó las dos asistencias para los tantos de Neymar y Jordi Alba, quién decretó el 2 a 1 a favor los culés.

Con esta victoria, el equipo catalán llega a los 25 puntos y se mete nuevamente en la pelea por el campeonato.