Parecía que Racing cortaba la racha, ganaba el partido 1 a 0 con gol de Diego Villar a los 35 minutos de la primera etapa pero sobre el final del encuentro en una jugada confusa, con muchos rebotes, le quedó el balón a Marcelo Bustamante quien marcó el empate y le arrebató los tres puntos a los de Merlo.

Mas allá del resultado, el conjunto de ‘Mostaza’ Merlo mejoró con respecto a los últimos partidos. Venia de tres derrotas consecutivas y si bien mereció el triunfo, por lo menos cortó la racha y pudo volver a sumar.

El primer tiempo mostró a los locales con toda la intención de ganar el partido, lo fueron a buscar hasta que a los 35 minutos de juego, Villar el primer gol del partido y le dio tranquilidad a los de Avellaneda para irse al descanso.

La segunda etapa no cambió mucho el tramite del partido, Racing siguió manejando la pelota, pero sin acercarse tanto al arco de Cambiasso. Merlo realizó algunos cambios para sellar el resultado pero por lo imprevisto que es el fútbol, a través de una jugada confusa, Marcelo Bustamante apareció solo en el área chica (correctamente habilitado) y marcó el gol del empate a 2 minutos del final.

Los de Floresta, luego de una polémica arenga de su capitán, se van con una sensación de triunfo, estuvieron a 5 minutos de irse con las manos vacías, consiguieron un punto que les permite sumar y seguir pelando por alejarse de la zona de descenso.