Sobre el final del primer tiempo, Ángelo Preciado disparó desde afuera del del área, Pervis Estupiñán desvió el remate y la pelota se metió en el arco de Países Bajos.

Pero para el juez de línea la jugada estaba anulada porque consideró que Porozo, que estaba adelantado y participó en la jugada porque molesta al arquero.

Sin embargo, si se mira la repetición de la jugada, es dudoso que realmente el jugador de Ecuador entorpezca la visual del arquero.

El VAR no objetó la decisión del juez de línea, por lo que el gol quedó anulado.

Finalmente en el segundo tiempo sí llegaría el gol del empate de la mano del goleador Valencia, que selló el 1-1 final. Pero el partido seguramente hubiera sido otro si le convalidaban el primero.

Países Bajos 1-1 Ecuador | Copa Mundial FIFA 2022 ⚽ Resumen del partido