Newell's quería pasar a octavos de final de la Copa Libertadores para reponerse tras la derrota en el clásico rosarino. Sin embargo, lejos de lograrlo, se transformó en el primer equipo argentino en quedar eliminado de la competencia.

El comienzo del partido fue apasionante. En tan solo un cuarto de hora ya se habían convertido tres goles y hubieron dos expulsiones. A los 4’ el árbitro paraguayo, Antonio Arias decidió echar a Victor López y Edwin Cardona porque se tiraron manotazos entre sí.

A la jugada siguiente, llegó la apertura del marcador: Guzmán recibió un pase comprometido, primero lo controló y luego quiso rechazar el balón, pero Santiago Tréllez lo presionó y de rebote convirtió el primer gol de la visita.

Pocos minutos después, tras un tiro de esquina a favor del conjunto local, Atlético Nacional comenzó un contragolpe letal, que terminó con un remate cruzado de Sherman Cárdenas, quien anotó el 2 a 0. El descuento leproso llegó a los 15’ gracias a una proyección de Milton Casco, quien luego de recibir un pase milimétrico de Figueroa, deifinió a la red sobre el cuerpo de Armani.

En el complemento el arquero de la 'Lepra' volvió a fallar. En esta ocasión salió hasta el borde del área grande con la intención de despejar el balón, antes de que lo capturara Berrío. Sin embargo, el delantero de los visitantes fue más rápido y definió sobre el cuerpo del arquero para anotar el 3 a 1.

El equipo de Alfredo Berti intentó descontar, con su juego característico y el empuje de la gente, pero no lo logró. Trezeguet y Ponce quedaron frente al arco en distintas ocasiones pero ambos se toparon con Armani, quien se conviritó en una de las figuras.

Newell's finalizó tercero en el grupo 6 y es el primer equipo argentino en quedar eliminado de la Copa. San Lorenzo, Vélez, Arsenal y Lanús ya tienen su boleto a octavos de final.

Formaciones:

Newell's: Nahuel Guzmán; Guillermo Ortiz, Diego Mateo, Víctor López, Milton Casco; Éver Banega, Hernán Villalba, Lucas Bernardi; Maximiliano Rodríguez, David Trezeguet y Víctor Figueroa. DT: Alfredo Berti.

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Stefan Medina, Óscar Murillo, Farid Díaz; Sherman Cárdenas, Diego Arias, Alexánder Mejía; Edwin Cardona; Juan David Valencia y Santiago Tréllez. DT: Juan Carlos Osorio

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa

Árbitro: Antonio Arias (Paraguay)