Newell’s no tuvo piedad, y se aprovechó del mal momento del debilitado Racing al derrotarlo 2 a 0. La Academia, con esta nueva caída, perdió seis de los últimos siete encuentros y está último, con cuatro unidades y cerca de la zona de descenso.

El equipo de Merlo se hunde cada vez más. El juvenil Ezequiel Ponce, de 16 años, abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo. Luego, cuando el partido terminaba, el experimentado David Trezeguet, con una avivada, disparó por arriba de afuera del area y marcó el segundo gol a los 37 de la etapa final.

Con este resultado, “La Lepra” quedó a tres puntos de los líderes Colón y Estudiantes. En tanto, el conjunto de Avellaneda, suma siete partidos sin victorias, con seis derrotas y un empate.