Dos goles en apenas seis minutos dieron hoy a Holanda una angustiosa clasificación a los cuartos de final del Mundial de Brasil al derrotar en una sufrida remontada por 2-1 a México, que se había puesto en  ventaja a los 48 minutos con un golazo de media distancia de Giovani dos Santos.

La "Tricolor" tuvo la clasificación en el bolsillo hasta los 88 minutos, cuando Wesley Sneijder apareció con un potente tiro a distancia para igualar el encuentro y darle otra vida a la selección "Naranja".

Cuando parecía que el encuentro iba a la prórroga, un penal cometido por Rafael Márquez a Arjen Robben, fue cambiado por gol por Klaas-Jan Huntelaar, a los 94 minutos y lo que parecía un sueño para los mexicanos se transformó en una pesadilla en apenas 6 minutos.

Holanda se encontrará en cuartos de final con el ganador de la serie entre Costa Rica y Grecia, que juegan desde las 17 horas y, en caso de alcanzar semifinales, podría cruzarse con Argentina.