El entrenador Leonardo Carol Madelón debutó de la mejor manera en Gimnasia y Esgrima, con un triunfo ante Vélez, 2 a 1 y tras una remontada que hizo ilusionar a media La Plata. Los tres puntos son clave para la tabla del descenso pero más para el aspecto anímico de un grupo que no había ganado en el campeonato.

En el Bosque, Vélez fue mejor el primer tiempo y se fue en ventaja tras un gran gol de Braian Romero, que definió de cabeza una jugada que él mismo había generado en sociedad con Claudio Aquino.

Pero el segundo tiempo mostró a otro Lobo, Madelón mandó a la cancha a Matías Abaldo -el uruguayo de 19 años campeón del mundo con su Selección este año-, ganó el sector derecho y pegó dos veces en ocho minutos. A los 7 minutos, el charrúa de 19 años primereó a Elías Gómez y asistió de cabeza a Cristian Tarragona. Y a los 15 el propio Abaldo definió ante la salida del Chila Gómez.