Sobre el final sufrió un duro golpe y por eso Barcelona empató 2 a 2 contra Getafe, resultado que lo despidió virtualmente de la lucha por el título de la Liga española de fútbol.

El equipo dirigido por Gerardo Martino dejó escapar la victoria el jugada final tras los goles de Lionel Messi (22') y Alexis Sánchez (66'). Mientras que Ángel Lafita anotó el descuento transitorio y el empate final.

Si el Atlético de Madrid gana mañana al Levante, el Barcelona quedará a seis puntos de la cima con la misma cantidad de puntos en disputa. Además, Real Madrid tiene tres puntos y dos partidos menos que los catalanes.

Un buen gol de Messi y otro tanto del chileno Alexis Sánchez parecían encaminar al Barcelona a su octavo triunfo en los últimos nueve partidos. Pero Lafita se transformó en el héroe del conjunto visitante e igualó el partido a uno poco antes del descanso tras el tanto de Messi y enmudeció al Camp Nou a los 92 minutos con un buen cabezazo a la izquierda del arquero José Pinto.

Si el Atlético de Madrid mañana gana, quedará a 6 puntos arriba, con sólo 6 puntos por disputarse. En la ultima fecha, ambos equipos se enfrentan.