El 'Pincha' derrotó 2 a 0 con goles de Ezequiel Cerutti -a los 30 del complemento-, y del uruguayo Diego Vera, a los 39.

En un partido de trámite parejo por las escasas situaciones de gol, el equipo de Pellegrrino encontró a quince minutos del final, el triunfo que lo hizo pasar de ronda.

Los platenses aprovecharon a los 30 del complemento, el adelantamiento sin orden de la defensa 'Roja'. Cerutti escapó por derecha y tas un gran pase de Correa, definió con categoría por arriba del cuerpo de Hilario Navarro ante su salida. Nueve minutos más tarde, Vera tomó el rebote del travesaño de un tiro libre del propio Cerutti y convirtió el segundo y definitivo tanto. El 'Pincha', que en el resumen fue el más ambicioso de los dos, jugará en la próxima instancia ante Huracán.

Formaciones:

Independiente: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Nicolás Figal, Víctor Cuesta y Lucas Villalba; Franco Bellocq y Federico Mancuello; Matías Pisano, Daniel Montenegro y Francisco Pizzini; Claudio Riaño. DT: Jorge Almirón.

Estudiantes: Hilario Navarro; Leonardo Jara, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Matías Aguirregaray; Carlos Auzqui, Israel Damonte, Román Martínez y Joaquín Correa; Diego Vera y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Estadio: San Juan del Bicentenario.

Arbitro: Diego Abal.

Televisa: TV Pública.