Estudiantes sumó una ansiada victoria. El equipo de Nelson Vivas ganó su primer partido del año ante Patronato por 1-0. El triunfo fue valioso debido a que el ‘Pincha’ no ganaba desde el 19 de noviembre de 2016 cuando venció 1 a 0 a Colón de Santa Fe. Desde entonces, había protagonizado cuatro derrotas (2-3 vs Banfield, 2-3 vs San Martín de San Juan, 1-2 vs Defensa y y 2-3 vs Vélez) y un empate (0-0 con Talleres de Córdoba). Además, había perdido en su debut en la Copa Libertadores 2017 con Botafogo, de visitante.

Estudiantes impuso su jerarquía desde el comienzo y logró establecer su dominio ante el conjunto de Paraná. La apertura del marcador llegó a los 36 minutos del primer tiempo, con un cabezazo de pique al suelo de Leandro Desábato, a la salid de un tiro libre.