Hay cruce de argentinos en la Copa Sudamericana, y en el marco del encuentro de ida por los octavos de final, fue Atlético Tucumán el que golpeó primero: consiguió un triunfazo de local, por 1-0 ante Independiente.

El equipo local supo incomodar al conjunto de Ariel Holan, y en un primer tiempo con ocasiones claras para ambos equipos, fue el ‘Decano’ el que rompió la paridad a través del histórico Luis Rodríguez, quien estampó el 1-0.

Ampliar contenido

El travesaño le negó el grito al ‘Rojo’, que tuvo más la pelota en el complemento aunque no supo terminar de definir las jugadas como para alcanzar la igualdad; mientras que Atlético casi amplía con un cabezazo de Cabral que reventó el poste alto.

De esta forma, los tucumanos se quedaron con el primer chico, y si bien fue por la mínima, no recibieron goles de visitante, dato que puede ser clave para la revancha. El desquite será en Avellaneda, el 12 de septiembre.