Colombia venció a Japón 2-1 en su segundo partido de su gira asiática. En el primero, los dirigidos por Néstor Lorenzo -exdefensor subcampeón del mundo con Argentina en Italia 1990- igualaron 2-2 con Corea del Sur. La victoria fue celebrada por jugadores y prensa colombiana por haber mantenido el invicto de siete partidos en la era que comenzó el exayudante de Néstor Pekerman, y por cómo se dio.

Es que los cafeteros perdían desde los 3 minutos de juego por el gol de Mitoma. Pero Jhon Jáder Durán a los 33, y Rafael Santos Borré con esta chilena espectacular a los 16 del complemento, dieron vuelta el resultado.

Un poco de Radamel Falcao García en cancha y nada de James Rodríguez ni de Juan Fernando Quintero. La era Lorenzo lleva siete partidos invictos: cinco triunfos y dos empates.

Y la palabra que más suena en Colombia es "ilusión".