El delantero belga Michy Batshuayi marcó el único tanto del cotejo, a los 37 minutos del segundo tiempo. Con esta victoria, los conducidos por el italiano Antonio Conte suman 87 unidades, 10 más que su escolta Tottenham Hotspur con 9 por jugarse, y su rival continúa con 45 puntos.

De esta manera, Chelsea volvió a lo más alto de la competencia inglesa, que comenzó con este formato en la 1992-1993, como lo hizo hace dos temporadas, y obtuvo su quinto título (el segundo más ganador por detrás de Manchester United, que ostenta 13 estrellas).

Chelsea FC - All 95 Goals 2016-2017 So Far English Commentary

El máximo goleador del conjunto londinense es el brasileño nacionalizado español Diego Costa, quien anotó en 20 ocasiones.

Conte alcanzó su séptima consagración, la primera afuera de Italia, ya que previamente consiguió la Serie B con Bari (2009), tres veces la Serie A con Juventus (2012, 2013 y 2014) y dos Supercopas (2012 y 2013).

Además, Everton (61) superó a Watford (40) por 1-0 como local y se mantiene dentro de la zona de Liga de Europa.