Belgrano se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina de fútbol, instancia en la que se enfrentará con Defensa y Justicia, al vencer a Huracán por 5 a 3 en definición con tiros desde el punto del penal tras empatar 1 a 1 en el partido jugado en San Juan.

La definición por penales de Belgrano 1 (5) - Huracán 1 (3)

Lucas Aveldaño abrió la cuenta para el equipo cordobés a los 23 minutos del primer tiempo y empató Mauro Bogado, de penal, a los 30m de la misma etapa.

En la definición con tiros desde el punto del penal la diferencia la hizo el arquero Juan Carlos Olave, que detuvo el primer remate del 'Globo', a cargo de Martín Nervo.

El partido se jugó en el estadio Bicentenario y contó con el arbitraje de Fernando Espinoza, quien a ocho minutos del final expulsó por doble amarilla a Bogado.

El 'Pirata' se medirá en la siguiente instancia ante Defensa y Justicia, que dio el golpe al eliminar a Independiente de Avellaneda, el lunes pasado.

Copa Argentina BELGRANO venció a Huracán por penales

Uión de Santa Fe se metió en los octavos de final de la Copa Argentina tras haber vencido por 3-1 a Unión Aconquija de Catamarca en el estadio de Patronato de Paraná. Emanuel Brítez, Lucas Gamba y Nelson Acevedo hicieron los goles del conjunto ganador, mientras que Diego Martínez había puesto en ventaja a los del Federal A.

Así, el Tatengue acabó con la ilusión de Unión Aconquija, que ya había eliminado a Quilmes, y ahora los dirigidos por Leonardo Madelón esperan por el ganador de Estudiantes-Los Andes.