Ante la ausencia de Lionel Messi, Luis Suárez marca el camino del Barcelona. El delantero uruguayo fue la figura excluyente en el encuentro en que el elenco catalán se impuso por 3-1 ante el Eibar en el Camp Nou, en el partido correspondiente a la fecha número 9 de la Liga española.
A los 21', el uruguayo iba a sellar el 1-1 con un preciso cabezazo tras un centro atrás desde la derecha. El ex Liverpool iba a lograr poner a su equipo arriba en el marcador en el inicio de la segunda parte, a los 3', con un disparo por lo bajo.
A siete minutos para el cierre, Javier Mascherano iba a ser expulsado por un exceso verbal y la victoria del Barcelona quedó en suspenso. Sin embargo, un minuto después, como no podía ser de otra manera, Luis Suárez iba a aparecer en el área para llevar tranquilidad al público "Blaugrana" y sellar el 3-1 final.
El triunfo le permite al elenco catalán llegar a los 21 puntos en el certamen e igualar la línea del Real Madrid en la cima.

A siete del final, Javier Mascherano fue expulsado por un exceso verbal. El triunfo le permite al elenco catalán llegar a los 21 puntos en el certamen e igualar la línea del Real Madrid en la cima.