Después de la goleada del Barcelona al Real madrid, el Atlético de Madrid de Diego Simeone le ganó 1-0 al Betis en Sevilla con gol de Koke.

Gracias a la goleada del Barcelona sobre el Real Madrid en un nuevo derby español, los 'Colchoneros' desplazaron del segundo lugar a los 'Merengues' con esta victoria ante los andaluces.

Simeone no pudo contar con Jackson Martínez, quien sufrió un esguince de tobillo con Colombia, pero tuvo de vuelta al  Fernando Torres.

Todo fue del Atlético. El equipo del 'Cholo' dominó a su criterio el encuentro y pudo haber sacado más de un gol de diferencia. Koke abrió el partido a los siete minutos del primer tiempo, tras capturar un rebote del arquero Admán luego de un tiro del 'Niño'.

Con este resultado, los del Río Manzanares superaran a su clásico rival por dos puntos y quedaron a 4 del líder Barcelona.