Por la segunda fase de la Copa Libertadores, Arsenal logró un triunfo clave para sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda. En Sarandi superó 1-0 a Peñarol con gol de Julio Furch.

El tanto llegó a los 3 minutos del primer tiempo. Tras un grave error del arquero, Juan Castillo, Furch aprovechó y de cabeza puso lo que a la postre sería el único tanto del encuentro. En esa etapa, el árbitro Ricci no sancionaría un claro penal a favor del equipo ‘charrúa’. Damián Pérez tocaría con la mano una pelota suelta en el área.

Ya en la segunda mitad, ‘El Arse’ llevaría el encuentro a su estilo disputando cada pelota como si fuera la última. En una jugada de ese estilo, Darío Rodríguez sería expulsado por un brutal planchazo.

Con este resultado, Arsenal llega a 6 puntos y se ubica segundo en el grupo 8 de la Copa Libertadores.