Argentina arrancó torcida el duelo contra el líder e invicto del grupo B. No fue efectiva ni en ataque ni en defensa en el primer cuarto. Sufrió la potencia y la movilidad de los jugadores europeos, que en contrapartida fueron muy certeros en sus tiros al aro.

Luego de un duro parcial 28-16 en el primer cuarto, el equipo de Lamas salió más agresivo en el segundo perdíodo y logró achicar la brecha del marcador a tan sólo tres puntos. Sin embargo, la defensa nacional no encontró la solución a los tiros a distancia de los europeos. Con una efectividad del 67%, encestaron 6 triples de 9 intentos en el primer tiempo.

Las cosas tampoco comenzaron bien en la segunda mitad. Entre el final del segundo y el inicio del tercer cuarto, Grecia tuvo un parcial de 11-0 a favor y consiguió la máxima diferencia del juego: 19 puntos.

De todos modos, Julio Lamas movió el banco y esto le trajo resultados. Laprovitola, D'Elia y Leo Gutiérrez entraron bien a la cancha y aportaron mucho en defensa.

Cada vez que Argentina insinuaba acercarse decididamente al conjunto europeo, fallaba en sus tiros y los griegos volvían a escaparse en el marcador. Uno de los aspectos donde más se notaba la diferencia entre unos y otros fue en los lanzamientos de tres puntos.

Sin embargo, lo mejor del conjunto nacional se vio en el último cuarto. A base de caracter y ¡al fin! efectividad en tiros externos, la 'albiceleste' logró acercarse más que nunca al líder del grupo B y llegar a ponerse a tan sólo un doble de diferencia (68-70).

Pero esa ráfaga de básquet y garra lamentablemente no alcazaron para vencer al muy buen equipo griego. Tanto por la toma de malas decisiones como por la sólida defensa de los europeos, finalmente éstos se llevaron el juego y terminaron invictos en la primera fase del torneo.

Por lo tanto, el equipo de Lamas deberá enfrentarse este domingo a las 15, en Madrid, nada menos que a Brasil, donde ambos conjuntos reeditarán otro clásico sudamericano.

Si pasa a Cuartos, enfrentará el miércoles en Madrid al ganador de Grecia y Serbia.