El seleccionado argentino recuperó su funcionamiento para vencer con nitidez a Polonia por 2 a 0, ganó el Grupo C del Mundial Qatar 2022 y avanzó a los octavos de final con un clima de fiesta en el Estadio 974 de Doha.

Los goles del vigente campeón de América fueron conseguidos por Alexis Mac Allister y Julián Álvarez en el segundo tiempo (1m. y 22m.), después de que el capitán Lionel Messi fallará un penal a los 38 de la primera parte.

Tweet de Agencia Télam
Tweet de Televisión Pública

Con la victoria de Argentina frente a Polonia, su próximo rival será el equipo que quedó segundo en el Grupo D.

Por este motivo se medirá con Australia, que hoy le ganó 1-0 a Dinamarca con gol de Mathew Leckie por la fecha 3.

El encuentro se jugará el próximo sábado a las 16 (hora argentina) en el estadio Ahmad Bin Ali Stadium.

De este modo, en caso de avanzar, el rival de cuartos saldría del ganador de Países Bajos y Estados Unidos.

En caso de continuar por el sendero del triundo, en semifinales, podría enfrentar a Brasil, a España (primera en el E pero aún no lo aseguró), Marruecos (lideran el F pero tampoco está definido) o el segundo clasificado en el grupo H que saldrá entre Uruguay, Ghana y Corea del Sur.