River venció a Estudiantes en La Plata en el marco del partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Fue 2-1 en calidad de visita, pero el encuentro tuvo una polémica al comienzo, cuando los equipos aún no se sacaban ventajas.

Corrían poco más de 15 minutos, cuando Román Martínez quedó mano a mano con Marcelo Barovero. El arquero del ‘Millo’ fue a disputar la pelota al piso con sus pies, y el volante ‘Pincha’ cayó muy dolorido.

Todo el banco local pidió penal, pero Diego Abal no consideró que hubo infracción. Encima, Román debió dejar la cancha a los pocos minutos, acusando una lesión, y cuando los equipos volvieron del descanso, se sentó en el banco con una férula en su tobillo derecho.

¿Llegó primero ‘Trapito’?, ¿hubo falta?, ¿fue penal? Revisá la jugada, y sacá tus conclusiones.