Diez minutos del segundo tiempo, Noguera baja en el área a Benegas, autor del gol con el que hasta ahí Independiente vencía 1 a 0 a Estudiantes. El árbitro Hernán Mastrángelo no dudó y el VAR ratificó su decisión. Penal para el 'Rojo' que Leandro Fernández cambió por gol.

Luego el local sufrió el asedio de los de Zielinski, El uruguayo Sosa agigantó su figura y a diez del final descontó Godoy. Así, trabajado y sufrido, el equipo de Eduardo Domínguez consiguió un gran triunfo por 2-1 ante Estudiantes de La Plata, en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2022.

Independiente sumó siete unidades y se prendió arriba en la tabla, a tres del único líder, Newell's, que manda con 10.