Alysua Montaño, una atleta embarazada de poco más de ocho meses, cinco veces campeona nacional, terminó la prueba en 2 minutos y 32 segundos en la ronda clasificatoria del campeonato nacional de atletismo de Estados Unidos, a pocas semanas antes de la fecha en el que está previsto que se madre por primera vez.

"He estado corriendo durante todo mi embarazo y me sentía muy bien en todo este proceso", le dijo Montaño a la prensa tras la carrera que tuvo lugar en la ciudad de Sacramento, en California.

"Quería estar aquí más que nada en el mundo y siento ese fuego y ese deseo de estar en la pista y competir. Y qué mejor escenario que en una competición nacional", sostuvo.
La mujer de 28 años acabó la carrera en último lugar pero, según la prensa local, fue la más ovacionada de la competición.