Con un segundo tiempo donde mostró autoridad para sellar el triunfo, Platense le ganó por 2-0 a Atlético Rafaela en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario y jugará la definición con Estudiantes de Río Cuarto (venció a Estudiantes de Caseros) el próximo domingo por un lugar en Primera.

El Calamar se adelantó en el marcador a los dos minutos con un cabezazo de Luciano Recalde que sorprendió al arquero ex Boca, Guilermo Sara.

En el segundo tiempo, y tras un pasaje donde la 'Crema' lo dominó, el equipo de Llop se adelantó en el campo y fue en busca del segundo tanto. Y lo consiguió a los 32, vía un derechazo de Franco Baldasarra.

Así, Platense se metió en la final del torneo Reducido de la Primera Nacional que definirá el segundo ascenso a Primera División. Tras su descenso de 1999, es la primera vez que los de Saavedra tienen la chance de regresar, de volver.