En el marco de la décima fecha del torneo de Primera División, Sarmiento de Junín le ganó como local 2-0 a Arsenal y profundizó la crisis del equipo de Martín Palermo, quien camina por la cuerda floja.

Sebastián Luna abrió el partido a los 17 del primer tiempo para el Verde, con un remate lejano que superó la estirada de Esteban Andrada. Ya con el marcador a favor, el local dominó con tranquilidad las acciones ante un rival escaso de ideas y con serios problemas para construir el juego ofensivo.

Ya en el complemento y luego de varias aproximaciones, el defensor Franco Peppino llegó al área rival y, a los 27 minutos, puso el 2-0 que terminó de liquidar el partido. Arsenal volvió a sentir el golpe e intentó ir a buscarlo, pero solo concretó algunas situaciones aisladas y no pudo quebrar el cero en el arco de César Rigamonti.

Con este resultado, Sarmiento de Junín sumó su cuarta victoria en el torneo y llegó a las 15 unidades. En tanto, el equipo de Martín Palermo acumuló su quinta derrota y ronda el fondo de la tabla con 5 puntos.

El encuentro, sin antecedentes en la máxima categoría, se disputará a partir de las 16, en el estadio 'Eva Perón' de la ciudad de Junín, con el arbitraje de Silvio Trucco y transmitido por la TV Pública.
Sarmiento, con 12 unidades, intentará sumar su segundo triunfo como local tras vencer en la sexta fecha a Crucero del Norte, y así mejorar su promedio, ya que es uno de los 10 equipos que ascendió esta temporada.
Con relación al equipo que la fecha pasada le ganó en Santa Fe a Unión (1-0), el delantero Francisco Castro, jugador proveniente de Defensores de Villa Ramallo (Federal A), debutará en la máxima categoría en lugar de Tobías Figueroa, expulsado ante el 'tatengue'.
Por su parte, Arsenal (6), de floja campaña, obtuvo la fecha pasada su primer triunfo en Sarandí ante Newell's (3-0), pero ese resultado está pendiente de resolución en la AFA ya que el equipo del 'Viaducto' incluyó incorrectamente a Leandro Godoy, quien debía un partido de suspensión por haber sido expulsado en un cotejo de Reserva.
Respecto de la alineación presentada en ese encuentro, el equipo de Martín Palermo presentará como cambio la inclusión del mediocampista Ramiro Carrera (quien ya cumplió una fecha de suspensión) en lugar de Godoy.